Empaques para alimentos

 

OBJETIVOS

Suministrar al participante técnicas para que evalúe y seleccione empaques, embalaje para productos alimentarios alineados con las exigencias de regulaciones y normas nacionales e internacionales.

 

CONTENIDO PROGRAMÁTICO

  • CARACTERÍSTICAS Y FUNCIONES DEL EMPAQUE Y DEL EMBALAJE.
  • FACTORES A CONSIDERAR PARA LA SELECCIÓN DE EMPAQUES: Características del producto alimentario, compatibilidad con el producto, compatibilidad con el proceso, consideraciones microbiológicas, requerimiento requerimientos de mercadeo, regulaciones ambientales, trasporte y manejo, precios.
  • RELACIÓN DEL EMPAQUE CON LA VIDA ÚTIL DE LOS PRODUCTOS.
  • EVALUACIÓN DE EMPAQUES Y EMBALAJES: Recepción en línea, productos terminados, auditorias de calidad.
  • REGULACIONES Y NORMAS NACIONALES E INTERNACIONALES. CONSIDERACIONES DEL MERCADO AL CUAL VAS DIRIGIDOS LOS PRODUCTOS.

 

METODOLOGÍA

Disertación del facilitador, Aplicación de Dinámicas de grupo, Simulación  de casos prácticos reales.

 

DIRIGIDO A

Profesionales y Personal de las Áreas de Mercadeo, Producción, Calidad, Materiales y Desarrollo de Productos; Relacionados con las Operaciones.

 

DURACIÓN: 16 HORAS