Elaboración y control de presupuesto

 

OBJETIVO GENERAL

Suministrar al participante técnicas para elaborar y analizar presupuestos generales y particulares que permitan hacer una gestión más eficiente en la empresa.

 

OBJETIVOS ESPECIFICOS

  • Comprender la importancia del control del presupuesto.
  • Analizar las variaciones entre el presupuesto elaborado Vs. El esquema real de operaciones.
  • Identificar los diversos tipos de presupuesto.

CONTENIDO PROGRAMATICO

  1. ¿Qué es el Presupuesto?
  2. Clasificación de Presupuestos.
  3. El Control Presupuestario.
  4. Planificación Estratégica Anual.
  5. Formulación del Presupuesto de Ventas.
  6. Formulación del Presupuesto de Producción.
  7. Presupuestos de Gastos Operativos.
  8. Presupuestos de Gastos Financieros.

 

METODOLOGÍA

Exposición del docente – facilitador, ejemplos prácticos y solución a ejercicios por cada uno de los puntos a ser tratados de acuerdo al contenido programático, utilización de ayudas audiovisuales.

 

DIRIGIDO A

Contadores Públicos, Administradores, Economistas y Profesionales del área que participan en el proceso de toma de decisiones de la empresa.

 

DURACIÓN: 16 HORAS