Buenas practicas de manufactura

 

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

  • Identificar Las buenas prácticas de manufacturas y las Normas Higiénicas que deben aplicarse durante la manipulación de alimentos.
  • Identificar y establecer en un proceso cuales son los aspectos y las variables a considerar para el adecuado manejo del producto alimentario.

 

CONTENIDO PROGRAMÁTICO

  • Normas y Regulaciones que Rigen el Manejo de Alimentos.
  • Buenas Prácticas de Manufactura (Fabricación, Almacenamiento y Transporte de Alimentos en:
  • Edificación e instalaciones y abastecimiento de agua.
  • Manejo de residuos, equipos y utensilios.
  • Riquitos higiénicos de la producción (insumos, operaciones de fabricación, envasado)
  • Aseguramiento de la calidad, higiene personal y prácticas higiénicas.
  • Programa de saneamiento (limpieza, desinfección y control de plagas).
  • Condiciones de almacenamiento y trasporte.

 

METODOLOGÍA

Disertación del facilitador, Aplicación de Dinámicas de grupo, Simulación  de casos prácticos reales.

 

DIRIGIDO A

Operarios, Supervisores y Jefes de Departamentos de las áreas de Calidad, Producción y Materiales.

 

DURACIÓN: 16 HORAS